この冬最後のフリしゃぶ♪ [グルメ]
えー・・・、もう春ですが、
先週は「この冬最後のブリしゃぶを食べる会」と称して、
みんなでぶりしゃぶを食べに行きました@川端鮮魚店
じゃーん(古い??)
奥に写っている小鍋に入っているのは日本酒で、
アルコールをとばした日本酒で
ブリをしゃぶしゃぶしていただきます。
日本酒の甘みがブリに加わり、とてもおいしかったのですが
私には少し甘みが強かったかな。
私にとって、ブリしゃぶをしのぐおいしさだったのが、これ
どーん
寒ブリの太巻き
メニューに書かれた「寒ブリ60%、しゃり40%」の言葉に惹かれ、みんなに内緒で注文。
テーブルに運ばれてきた時、メニューを見てないみんなは、
ブリの多さにどよめきました。
ブリが多すぎるのでは?と一瞬思いましたが、
食べてみるとしつこくなく、
とろけるような味わい。
何より巻物なので、頬張れるのがうれしかったです
はぁ~、これで寒ブリは食べおさめ。
この冬は、人を連れて行ったり、同僚と連れだって行ったりで、
寒ブリを堪能しました。
これからは、私が一番楽しみにしているホタルイカのシーズン到来
お寿司に刺身にしゃぶしゃぶに・・・。
忙しくなりそうです
先週は「この冬最後のブリしゃぶを食べる会」と称して、
みんなでぶりしゃぶを食べに行きました@川端鮮魚店
じゃーん(古い??)
奥に写っている小鍋に入っているのは日本酒で、
アルコールをとばした日本酒で
ブリをしゃぶしゃぶしていただきます。
日本酒の甘みがブリに加わり、とてもおいしかったのですが
私には少し甘みが強かったかな。
私にとって、ブリしゃぶをしのぐおいしさだったのが、これ
どーん
寒ブリの太巻き
メニューに書かれた「寒ブリ60%、しゃり40%」の言葉に惹かれ、みんなに内緒で注文。
テーブルに運ばれてきた時、メニューを見てないみんなは、
ブリの多さにどよめきました。
ブリが多すぎるのでは?と一瞬思いましたが、
食べてみるとしつこくなく、
とろけるような味わい。
何より巻物なので、頬張れるのがうれしかったです
はぁ~、これで寒ブリは食べおさめ。
この冬は、人を連れて行ったり、同僚と連れだって行ったりで、
寒ブリを堪能しました。
これからは、私が一番楽しみにしているホタルイカのシーズン到来
お寿司に刺身にしゃぶしゃぶに・・・。
忙しくなりそうです